15 Aplikasi Pembuat Quotes Terbaik dan Mudah di Gunakan

By | 10 April 2020
aplikasi pembuat quotes

Maraknya perkembangan dunia teknologi saat ini di imbangi dengan tren digital, pasti kamu tahu dong dengan quotes? sebagaian orang memposting quotes ke media sosial mereka, ada yang membuat sendiri atau ada juga yang mengambilnya dari internet.

Quotes tidak hanya berupa kata-kata berbentuk mentah aja, ada juga quotes yang bentuknya video, anekanya juga macam-macam.

Untuk membuat quotes sendiri itu mudah kok, asal kita ada bahan dan kreatifitasnya aja. Cara membuat quotes lewat android? bisa!. ada aplikasi quotes creator khusus yang bisa kamu gunakan untuk merangkai kata kata quotes.

Oke, kali ini ada rekomendasi kumpulan aplikasi pembuat quotes terbaik untuk android versi Kemlinthi.

15 Aplikasi Pembuat Quotes Terbaik

Ingin membuat quotes? gampang, kamu hanya perlu menggunakan aplikasi quotes di bawah ini untuk mengkreasikan kata-katamu dalam bentuk digital.

1. Canva

canva aplikasi pembuat quotes

Canva adalah aplikasi edit foto yang serba guna, ya terutama bisa mengedit Quotes. Aplikasi ini menurut saya sangat mudah untuk di gunakan untuk membuat Quotes, kamu hanya perlu mencari Template yang ingin kamu gunakan, tinggal ganti-ganti aja deh rangkaian kata-katanya.

kamu juga bisa mengedit backgroud, mangganti font, menambah hiasan, dan masih banyak lagi. Saya sendiri langganan di Canva, kalau mau ngedit foto, terutama quotes. Favorit sih menurut saya, tinggal cari template dan edit ulang deh, selesai.

Download Canva

2. Quotes Creator

quotes creator aplikasi pembuat quotes

Quotes maker selanjutnya ini hampir mirip dengan Canva, tapi yang membedakannya adalah aplikasi Quotes Creator hanya berfokus pada design Pembuatan Quotes saja.

Sama seperti canva, ada fitur Template yang di sediakan untuk memudahkan penggunannya dalam mendesign quotes. Di sediakan Background dan Font yang lengkap juga untuk mendukung kamu dalam merangkai kata-kata.

Download Quotes Creator

3. Geulgram

geulgram aplikasi pembuat quotes

Mungkin aplikasi ini cocok untuk Membuat quotes yang berbau cinta, karena hanya memanfaatkan font dan juga backgorund pemandangan saja.

di Geulgram kamu dapat membuat rangkaian kata-kata untuk di satukan dengan backgroud yang indah (seperti pemandangan, sunset, langit malam, dsb). Untuk Font dan Background pun sudah di sediakan langsung, ada pengaturan style, warna, size, dan sebagainya.

Download Geulgram

4. TextArt

text art aplikasi pembuat quotes

Aplikasi pembuat quotes yang Artistik, aplikasi ini lebih mengarahkan pembuatan design quotes yang terlihat indah. Ya seperti tipografi lah. Jika ingin membuat quote, gampang kamu tinggal pilih Template text untuk di sesauikan dengan backgroud, tinggal edit-edit aja deh.

Soal Font jangan khawatir, sudah di sediakan lebih dari 800 font gratis untuk kamu mengkreasikan design quote kamu.

Download TextArt

5. Kafka

kafka aplikasi pembuat quotes

Aplikasi yang ringan untuk membuat quotes patut saya sematkan kepada Kafka, saat saya membuat quotes dengan aplikasi ini, menurut saya sangat mudah dan tidak ribet untuk di gunakan, tinggal klik-klik aja, selesai deh.

Kamu juga bisa memilih template siap pakai, dan tinggal mengedit kata-katanya. Template, Background, Font, dan Settingan pendukung lainnya sudah tersedia dalam aplikasi ini.

Download Kafka

6. Quote It

quote it aplikasi pembuat quotes

Di sajikan dengan quote maker yang mudah untuk penggunanya, aplikasi ini menyedikan banyak template quote inspirational yang bisa kamu edit ulang dan di kreasikan sendiri.

Ada banyak kategori untuk setiap templatenya, dari A – Z lho. Font juga sudah di sediakan secara gratis.

Download Quote It

7. Phonto

phonto aplikasi pembuat quotes

Kamu bisa mengkreasikan dan mendesign template quotes sesuka kamu dengan aplikasi ini. Untuk style font, ukuran font, warna font, dan sebagainya juga sudah di sedikan guna memudahkan kamu dalam mendesign rangkaian kata-kata.

Download Phonto

8. Textgram X

textgram x aplikasi pembuat quotes

Quotes maker yang memberi keleluasaan dan fleksibilitas untuk kamu dalam membuat quotes. Soal kelengkapan aplikasi ini, jangan tanya lagi!, sudah lengkap baik dalam fitur teknis pembuatan atau kelengkapannya.

Untuk menghidupkan Quotes, kamu bisa memberikan representasi secara real dengan efek teks yang bisa kamu atur sendiri.

Download Textgram X

9. Quote Writer

quote writer aplikasi pembuat quotes

Saat pertama membukanya kamu akan di sambut dengan kumpulan quote dengan berbagai kategorinya, kamu juga bisa mengedit ulang quote yang tersedia.

Dalam menu Edit kamudapat menemukan fitur lengkapnya, seperti Pengaturan font, Background, Opacity filter, dan sebagainya.

Saya mencoba membuat quotes dengan aplikasi ini, dan saya rasa cukup mudah dalam prosesnya. Kita sih tinggal edit ulang aja sih, kalau pengaturan warna atau filter itu sudah di sediakan dari sana, jadi kita tinggal menyesuaikan saja.

Download Quote Write

10. Add Text on Photo

add text on photo aplikasi pembuat quotes

Walau ukurannya lumayan kecil, tapi tidak dengan kualitasnya yang bagus dan mudah juga dalam pemakaiannya.

Aplikasi ini sudah menyediakan 800+ fonts yang bisa kamu gunakan, selain itu dalam menu edit nya tersedia alat lengkap seperti, Prespective, Outline, Gradient, Blend, dan maish banyak lagi.

Download Add Text on Photo

11. CallLang

calllang aplikasi pembuat quotes

Mulai dari Filter, Backgorund, Template, Font, sudah di sediakan langsung pada aplikasi Callang. Quotes maker ini memang di sediakan untuk memenuhi keinginan pengguna yang bisa berkreasi sekreatif mungkin.

Untuk backgorund jangan khawatir, sudah di sediakan secara lengkap kok kumpulan foto-foto indah yang bisa kamu gunakan sebagai background.

Fitur dalam menu editnya pun tidak kalah, di sediakan berbagai kemudahan yang terasa saat mendesign quote dengan aplikasi Callang.

Download CallLang

12. Text Candy

text candy aplikasi pembuat quotes

Membuat quotes yang inspiratif dengan apliaksi ini bisa di lakukan secara mudah, karena di sini kamu bisa merangkai kata-kata dengan berbagai sticker dan grafis yang unik dan menarik.

Template pada aplikasi ini juga banyak dan bervariasi, kumpulan templatenya kebanyakan memiliki artistik yang sangat bagus.

Download Text Candy

13. YourQuote

your quote aplikasi pembuat quotes

Temukan lingkup berbagi design quotes di sini, Aplikasi ini menyedikan fitur yang berbeda, yaitu seperti Media sosial yang isinya design, di sini kamu bisa memberikan like, share, ataupun komen.

Jadi dari design quotes yang kamu buat di aplikasi YourQuote akan langsung di publis di aplikasi ini, dan bisa di lihat oleh jutaan pengguna. Soal kelengkapan alat maker jangan di ragukan lagi, tersedia langusng wallpaper background dan font yang bisa melengkapi Quote buatan kamu.

Download YourQuote

14. Miraquill (Formerly Mirakee)

miraquill aplikasi pembuat quotes

Sama seperti aplikasi sebelumnya, ada fitur posting Feed design quote langsung dari aplikasinya. Dalam menu design nya pun juga sudah di sediakan beberapa tools pelengkap untuk kamu membuat quotes, seperti Mengganti style font, mengganti Background, membuat tekstur, dsb.

Download Miraquill

15. TextSwag

text swag aplikasi pembuat quotes

Ya sebenarnya aplikasi ini untuk membuat design semacam Tipografi, Nah di situlah kamu bisa menggabungkan quote dengan tipografi yang indah. Pembuatan grafis quotes ini memang bisa menjadi berbeda, karena penggabungan artisik tipgrafi dengan kata-kata yang kamu buat.

Soal Menu quotes creator nya jangan di ragukan lagi, di sediakan secara lengkap font siap pakai yang bisa kamu kresikan sendiri.

Download TextSwag

Kesimpulan

Ya berguna sekali tentunya, kumpulan aplikasi pembuat quotes di atas yang bisa di manfaatkan untuk berkreatifitas lewat kutipan kata-kata dan design digital.

Kalau di tanya bagusan mana? kebetulan saya sering membuat foto-foto quotes, dan saya sering menggunakan Canva sebagai alat tempurnya, jadi saya jawab Semuanya bagus, dan setiap aplikasi memiliki Kelebihan dan kekurangannya masing-masing.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *