4 Cara Melihat Pesan WA yang sudah di hapus

By | 12 Mei 2020
cara melihat pesan wa yang di hapus

Apakah bisa melihat pesan wa yang sudah di hapus? sangat bisa, yaitu dengan beberapa trik mudah yang bisa kamu lihat pada artikel di bawah ini.

Apakah kamu suka jengkel jika saat Chattingan di Whatsapp tiba-tiba ada pesan yang di hapus, bukan masalah memang tapi ini membuat setiap orang penasaran akan hal ini. jika di tanya “apa yang kamu hapus tadi” jawabnya “bukan apa-apa”, “lupakan saja”, “salah ketik”, dan alasan lainnya.

Pesan yang saya maksud disini bukan hanya soal teks saja, tapi kata “pesan” ini mencakup hal seperti Gambar, Video, Musik, Stiker, Emoji, Pesan suara, dan lain sebagainya.

Jujur saya juga sering penasaran jika seseorang menarik atau menghapus pesan yang baru saja ia ketik, takutnya penting atau ada udang di balik batu, hehe. Siapa nih yang sama seperti saya?

Namun saya tidak khawatir, karena saya sudah memiliki cara jitu untuk melihat pesan wa yang di hapus. Mau tahu apa rahasia saya mengembalikan chat wa yang di hapus, simak artikel berikut ini.

1. Melihat Chat WA yang di Hapus dengan Aplikasi Whatsapp mod

Mungkin ini yang termudah, tapi ada juga resikonya yaitu di blokir jika kamu tidak hati-hati. Jenis whatsapp mod yang saya maksud ini bervariasi, tergantung dari fiturnya, contoh di sini saya menggunakan aplikasi Yo WhatsApp.

Jadi gini, aplikasi YoWhatsApp sudah menyedkan fitur seperti “melihat pesan yang telah di hapus oleh pengirim” jadi kita tidak perlu lagi aplikasi tambahan.

  • Foto 1 = A mengirimkan pesan ke whatsapp si B, dan A menghapus semua pesannya karena alasan ternetu.
  • Foto 2 = Namun karena si B menggunakan WhatsApp mod, jadi walaupun si A menghapus pesannya, si B tetap saja bisa melihat.
cara membaca pesan wa yang di hapus dengan whatsapp mod

2. Mengintip Pesan WA yang telah di Delate dengan Aplikasi Recent Notification

Menggunakan bantuan aplikasi adalah cara alternatif lainnya, rekomendasi pertama kali ini menggunakan aplikasi bernama Recent Notification yang bisa kamu download di Google Play Store.

Aplikasi ini sejatinya bukan hanya bisa melihat pesan wa yang telah di hapus, melainkan berbagai sosial media lainnya pun juga bisa. begini cara menggunakannya.

Download Aplikasi Recent Notifcation di Play store

  • Kita bisa melihat sendiri si pengirim menarik 4 pesan yang ia kirimkan, tentu dalam whatsapp kita melihatnya sudah dalam bentuk delate chat.
cara membaca pesan wa yang di hapus dengan aplikasi recent notification
  • Walau sudah di hapus, kamu bisa melihatnya. Buka aplikasi Recent Notification, lihatlah di menu awal, sudah terlihat kumpulan pesan yang berhasil di ambil oleh aplikasi ini.
cara membaca pesan wa yang di hapus dengan aplikasi recent notification

Bisa lihat sendiri kan pict di atas bahwa pesan yang sebelumnya di hapus bisa kita lihat hanya dari aplikasi ini.

3. Melihat Pesan WA yang di Hapus menggunakan Aplikasi WhatsRemoved+

Lengkap deh kalau aplikasi ini, di sini kamu bisa melihat pesan yang telah di delate oleh pengirim, baik itu berbentuk Teks, Gambar, Video, Audio, File, atau Voice note.

Ada juga security yang bisa kamu tanamkan saat ingin membukanya, seperti Fingerprint atau Pin code. seperti lainnya aplikasi ini tidak hanya menyimpan notif dari WhatsApp saja, melainkan berbagai aplikasi lainnya.

Download Aplikasi WhatsRemoved+ di Playstore

  • Wah, gimana nih ada banyak banget pesan yang di hapus, jadi pensaran apa aja isi pesan itu? hmm.
  • Tenang-tenang sob, berbagai bentuk pesan yang di hapus oleh pengirim bisa kok kita lihat dengan aplikasi WhatsRemoved+
cara membaca pesan wa yang di hapus dengan aplikasi whatsremoved+
  • Dengan mudahnya kita bisa melihat pesan yang di hapus itu, wkwk. Seperti yang sudah saya singgung di atas, bahwa tidak hanya pesan teks saya yang bisa kita lihat walaupun di hapus.
cara membaca pesan wa yang di hapus dengan aplikasi whatsremoved+

Menurut saya yang bagus dari aplikasi ini adalah Tampilan interface nya yang sangat ramah dan bagus, apalagi di dukung dengan fitur seperti security, dark mode, berkas penyimpanan, dan sebagainya.

4. Mengetahui isi pesan WA yang di hapus dengan Aplikasi WAMR

Dan yang terkahir dalam menggunakan aplikasi, aplikasi ini bernama WAMR. Secara tampilan, sekilas mirip lo dengan aplikasi WhatsApp. Aplikasi ini bukan hanya menyimpan pesan yang sudah di delate, melainkan ada fitur di mana kamu bisa menyimpan / mendownload status yang ada di WhatsApp kamu.

Seperti yang lain, pesan dalam bentuk teks, Gambar, video, voice note, file, dan sebagainya bisa kamu lihat menggunakan apliaksi ini.

Download Aplikasi WAMR di Playstore

  • Lihatlah foto di bawah ini, terlihat dalam apliaksi Whatsapp, saya tidak bisa melihat apa isi pesan yang telah di hapus. Tapi dengan menggunakan WAMR menjadi solusi yang tepat.
cara membaca pesan wa yang di hapus dengan aplikasi wamr
  • Saat membuka apliaksi WAMR, sudah terlihat ternyata ada pesan yang di kirim dalam bentuk gambar, kita bisa melihatnya walau sudah di hapus oleh pengirim.
cara membaca pesan wa yang di hapus dengan aplikasi wamr

Bagaimana aplikasinya mirip dengan whatsapp kan?, seperti yang saya singgung di atas, bahwa kamu bisa mendownload status yang masuk di wa kamu. wuih, komplit dong pasti apliaksi WAMR ini.

Bisa cari Jodoh / Teman? gunakan Aplikasi Video Call acak berikut ini, di jamin bisa bertemu orang-orang asing yang belum kamu kenal.

Kesimpulan

PENTING : Aplikasi-aplikasi pihak ketiga seperti di atas sebenarnya adalah aplikasi yang membutuhkan akses notifikasi untuk menyimpan kumpulan notifikasi yang muncul, maka dari itu Jangan lupa Aktifikan Notifikasi di WhatsApp kalian terlebih dahulu.

Nah, bagaimana apakah kamu sudah bisa melihat pesan yang di hapus oleh seseorang di whatsapp? Sebenarnya masih ada cara lainnya, tapi rumit dan tidak saya rekomendasikan, jadi manfaatkan lah cara-cara yang sudah saya ajarkan, toh mudah kan.